当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
竹溪县卫计执法局开展9月份医疗废物执法检查
来源: 竹溪县卫生计生综合监督执法局
发布时间: 2020-09-18
发布者:

20209月,竹溪县卫生计生综合执法局组织专班,先后对中峰镇、水坪镇、新洲乡、鄂坪乡等4个乡镇卫生院及下设共23家医疗机构医疗废物处置情况进行了监督检查。

通过此次监督检查发现,仍有部分医院及个体诊所存在医疗废物上交、登记不清及分类不准确和医疗废水处理设备暂不完善等情况。针对检查中发现的问题,卫生监督执法人员进行了现场指导并责令立即整改,下达卫生监督意见书23份。

通过开展此次专项检查,进一步提高了医疗机构内部医疗废弃物的规范化管理水平,增强了医疗卫生机构对污水处理认识的提高。



打印 | 关闭 |收藏
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:十堰市卫生计生综合监督执法局 联系方式:0719-8896065 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000018