当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
房县召开口腔诊所暨城区门诊部(社区)医疗污水 专项整治工作会议
来源: 房县卫生计生综合监督执法局
发布时间: 2020-07-24
发布者:

7月22日下午房县召开口腔诊所暨城区门诊部(社区)医疗污水专项整治会议,县卫健局副局长宦忠恒、法监股股长马文斌出席会议。

会前,所有参会人员现场观摩了恒达口腔诊所规范设置和污水处理设施运转情况。

会上,宣读了市、县人民检察院向市卫健委、县卫健局下达的检察建议书和签批意见,共同学习了医疗废物废水管理法律法规和相关要求。

卫计执法局局长李尚洲通报了目前医疗机构在医疗废物废水处置中存在无污水处理设施、运行不规范、管理不到位等问题。要求所有参会单位要充分认识医疗废物废水规范处置的重要性,切实履行主体责任;对照《口腔诊所标准》《医疗废物处置规范》强化医疗废物废水处置,做到消毒监测达标排放;严格落实医疗技术规范,强化医疗质量管理,规范各项登记;要与小型医疗机构量化分级管理相结合,提档升级。同时,要求所有医疗机构利用一个月时间做好整改,卫计执法局对照标准开展复查。所有参会单位负责人进行了表态发言。

宦忠恒要求所有医疗机构要提高认识、各负其责、规范处置,县卫计执法局要依法监管,纳入医疗机构不良执业记分和湖北省信用体系建设系统平台管理,加大整改复查力度消除安全隐患



打印 | 关闭 |收藏
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:十堰市卫生计生综合监督执法局 联系方式:0719-8896065 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000018