当前位置: 首页 > 工作动态 > 市级动态
市卫生计生综合监督执法局党委书记张勇一行督导养老机构关爱老人健康
来源: 十堰市卫生计生综合监督执法局
发布时间: 2023-01-05
发布者: 十堰市卫生计生综合监督执法局

春节临近,为保障养老机构老人健康安全,1月3日下午,市卫生计生综合监督执法局党委书记张勇和卫生监督人员一行,对我市养老机构进行了现场督导检查。

检查组先后到市惠爱医院、慈济康复医院等机构现场检查了各机构的安全生产情况后,再对养老机构的常用药品储备、院内消杀台账、老年人每日健康监测台账、疫苗接种和医疗救治保障等情况进行了督导检查。从检查情况来看,养老机构均能按要求进行严格封闭式管理,杜绝外来人员看望,每日对所有人员进行体温检测,疫苗接种也按照应接尽接原则严格落实,物资配备基本能够保障生活所需。

张勇指出要加强民营医院联动机制,建群立制,形成行业互相交流、互相监督、互相促进、共同发展良好格局,深入做实做细老年人的服务保障工作,同时对于重症患者的转诊救治要及时跟上级医院做好对接,确保医疗救治绿色通道畅通无阻,进一步保障老年人的健康安全。



打印 | 关闭 |收藏
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:十堰市卫生计生综合监督执法局 联系方式:0719-8896065 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000018