当前位置: 首页 > 工作动态 > 市级动态
十堰市组织开展2020年度卫生行政执法案例评查工作
来源: 十堰市卫生计生综合监督执法局
发布时间: 2020-12-08
发布者: 十堰市卫生计生综合监督执法局

为进一步规范行政执法行为,总结执法经验,提高办案质量,2020123日至4日,十堰市组织开展了2020年度卫生行政执法案例评查工作。

此次评查从湖北省卫生监督综合管理平台抽取医疗卫生监督、传染病防治监督、公共卫生监督、生活饮用水监督等专业类别,适用一般程序的22个案例和各县(市、区)卫生监督执机构自行上报的21个案例,共计43个案例,按照《2020年湖北省卫生行政执法案例评查标准》,对案卷的违法主体、案卷证据、执法程序、法律适用、文书质量进行评分,实行一卷一评一打分,通过评查小组集体讨论,最终确定评查结果。

市卫生计生综合监督执法局明邦余局长会上就案例评查提出工作要求:一是要扭住案例评查“牛鼻子”,牢固树立案件质量意识;二是要用好案例评查“显微镜”,有力提升执法办案能力;三是要守住执法办案“生命线”,推进严格公正文明执法,全力维护人民群众的卫生安全健康权益。

通过卫生行政执法案例评查总结执法办案经验做法,查找存在问题不足,今后进一步规范全市卫生行政执法奠定了良好基础。



打印 | 关闭 |收藏
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:十堰市卫生计生综合监督执法局 联系方式:0719-8896065 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000018