当前位置: 首页 > 工作动态 > 市级动态
我市公共场所量化分级管理覆盖率位列全省前茅
来源: 十堰市卫生计生综合监督执法局
发布时间: 2020-06-24
发布者: 十堰市卫生计生综合监督执法局

近期从省卫生计生委综合监督局通报(鄂卫监局发【20201号)获悉十堰市公共场所量化分级管理国家“双随机”抽查覆盖率为86.77%,位列全省17个市州、直管市第2名。

通报数据来源于2019年国家“双随机”抽查结果,通报指出根据国家“十三五”卫生监督工作规划要求,在202012月之前公共场所卫生量化分级管理覆盖率达到80%以上。据此,我市已达到该目标。

通报要求,各地应确保在20201115日之前完成国家“十三五”卫生监督工作规划的约束性指标要求,省局将视情况对部分市、县进行现场督办。

我市公共场所量化分级管理工作取得较好成绩,得益于我市公共场所监督管理工作的良好基础,以及较为健全的公共场所量化分级管理的一系列管理办法运行机制得益于各县(市、区)公共场所量化分级管理工作的有力、持续推进始终坚持常态运行。下一步,各卫生监督机构进一步以深化公共场所量化分级管理为重要抓手,积极推行信用+综合监管诚信建设打造、培育更多不同公共场所类型的A级单位上下功夫,促进公共场所量化分级管理工作平衡推进;“双随机—公开”为主要监管手段,切实做好疫情防控常态下的事中事后监管,促公共场所卫生管理提档升级。

近期,我局已完成了原A级单位“回头看”和新申报A级单位的集中评审工作。



打印 | 关闭 |收藏
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:十堰市卫生计生综合监督执法局 联系方式:0719-8896065 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000018