当前位置: 首页 > 工作动态 > 市级动态
市卫生计生综合监督执法局召开常态化新冠疫情防控专题会议
来源: 十堰市卫生计生综合监督执法局
发布时间: 2020-06-23
发布者: 十堰市卫生计生综合监督执法局

6月18日下午,市卫生计生综合监督执法局召开常态化新冠疫情防控专题会议,传达贯彻市卫健委常态化疫情防控专题会议精神,分析当前工作形势,对我局常态化新冠疫情防控工作进行再部署。

会议指出,当前国内疫情形势变化明显,要提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,深刻认识疫情防控工作的长期性、艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要明确工作重点,发挥卫生监督执法职能作用,持续巩固常态化疫情防控工作机制,“疫情一日不解除,防控一刻不放松”。

会议要求,一是要制定切实可行的工作方案,持续开展医疗机构疫情防控监督检查,重点要加强发热门诊监督检查,督导各医院严格落实预检分诊和首诊负责制,强化发热患者闭环管理要加强医疗废物、废水处置监督,督导各医疗卫生机构规范医疗废物暂存间管理,切实做到分区存放、规范处置、无害化处置要持续加强院感监测监督,督导二级以上医疗机构依法依规开展核酸检测工作。二是要持续开展公共场所防控检查,督促宾馆、超市等经营性公共场所落实清洁消毒健康监测、防护隔离等卫生管理措施三是要加强爱国卫生运动,持续开展控烟专项监督检查,同时抓好单位内部环境卫生整治工作。四是要坚持对标对表,注重细节小处,持续巩固省级文明单位创建成果,全力服务服从全市创文工作大局;五是要紧扣年度综合目标,坚持统筹兼顾、抓常抓长,做好卫生监督执法日常工作与常态化疫情防控相结合的文章,切实做到两不误、两促进、双丰收。

会议强调,祸患起于忽微,细节决定成败。要提高政治站位,加强组织领导,明确目标任务,疫情防控指挥部要保持常态化规范高效运转,做到思想不松、机制不变、力度不减;要提高责任感,坚持守土有责、守土尽责,落实落细各项疫情防控工作措施,全力维护市民健康安全;要凝聚合力、善作善成、慎终如始,全力做好文明单位、文明城市创建工作,确保力度不减、荣誉不丢。


打印 | 关闭 |收藏
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:十堰市卫生计生综合监督执法局 联系方式:0719-8896065 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000018