当前位置: 首页 > 工作动态 > 市级动态
十堰市卫生计生综合监督执法局组织召开职业健康暨尘毒危害专项治理工作会议
来源: 十堰市卫生计生综合监督执法局
发布时间: 2020-06-16
发布者: 十堰市卫生计生综合监督执法局

    2020611日,市卫生计生综合监督执法局组织召开了2020年职业健康暨尘毒危害专项治理工作会议。市人社局、市总工会驻市中央企业、省属企业及有关企业负责人参加会议会议2020年度职业健康和尘毒危害专项治理及尘肺病防治攻坚行动进行了安排部署,市卫健委党组成员张友纲同志做了总结讲话

    张友纲指出,新冠疫情防控阻击战取得重大战略成果,企业有序推进复工复产的重要时期,职业健康召开职能划转以来第一次较大规模的会议,充分说明了这次会议的重要性与紧迫性。

张友纲强调,2019年全市职业健康工作紧紧围绕习近平总书记关于职业病防治工作的重要批示精神,把握机遇、整合队伍、配置装备、健全体系、摸清底数、提升能力,顺利完成了市、县两级职业健康工作职责划转,全力推进了尘毒危害治理和尘肺病防治攻坚行动,确保了职业病防治各项工作不脱节、不断档、不悬空。

张友纲要求,2020年是全面建成小康社会和《湖北省职业病防治“十三五”规划》收官之年,要继续以“十三五规划”为牵引,以尘肺病攻坚、职业健康保护“两个行动”为抓手,瞄准重点危害因素、重点行业领域、重点劳动群体“三个重点”,全面提升职业健康管理水平,努力实现职业健康治理体系和治理能力现代化。一是要认清形势,保持战略定力和清醒头脑,强化风险意识和底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓紧抓实抓细各项常态化防控工作;二是要提高站位,高度重视职业健康管理工作,切实增强职业健康管理工作的使命感和责任感;三是要突出重点,压实企业主体责任,建立职业病防治责任制,确保从源头上预防、控制和消除职业危害,全面完成职业健康管理和尘毒危害专项治理工作目标四是严格执法,严厉打击各类违法违规行为,控制和消除职业病危害事故发生,确保职业健康工作各项要求落地生根。


打印 | 关闭 |收藏
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:十堰市卫生计生综合监督执法局 联系方式:0719-8896065 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000018