当前位置: 首页 > 工作动态 > 监督动态
市区联动助力“两考”,全力筑牢健康防线
来源: 十堰市卫生计生综合监督执法局
发布时间: 2020-07-08
发布者: 十堰市卫生计生综合监督执法局

   

2020年我市共有2万3千多人参加高考,其中城区8859人,共设高考考点6个。今年是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次中高考,也是疫情以来我市最大规模的有组织的集体性活动,确保考试安全有序进行的任务尤为繁重。

市卫生计生综合监督执法局在前期联合开展开学前复学验收督查的基础上,联合两区卫生计生综合监督执法局对“两考”考点学校及周边进行巡回监督,校内校外同步排除安全隐患,全面做好卫生保障,全力筑牢“两考”健康防线。截至7月4日,已对6所高考考点学校及考点周边500米范围内的21家住宿场所、200米范围内的13家诊所等进行了监督指导。校内对照2020年高考防疫10项关键措施,从门口测温、“三区一室”、备用隔离考场、洗手设施与防护物资等防控配置到晨午晚检、因病缺勤追踪登记等教职员工与学生的健康管理再到教室宿舍、饮用水、空调、电风扇等环境的清洗消毒对各考点学校开展监督指导。校外从住宿场所持证经营、门口测温、洗手设施与防护物资配备、布草消毒等卫生管理到校园周边诊所合法合规开展诊疗等方面对考点周边进行巡查监督。

从检查情况看,各校均能按照要求做好相应的疫情防控工作,检查时均能够出示直饮水设备的涉水产品卫生许可批件、日常清洗消毒记录,设二次供水的学校均能提供近期水箱清洗消毒记录及水质检测报告。校园周边住宿场所、诊所运转情况良好,未发现安全隐患。对于现场发现的细节落实不到位的地方,监督员及时予以指导整改。

下一步,卫生计生综合监督执法部门将根据要求加强应急值守,做好卫生保障工作,继续对城区17个中考考点学校及周边进行安全隐患排查,确保考试期间不发生传染病及饮用水卫生突发事件,为广大考生筑牢健康防线。



打印 | 关闭 |收藏
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
主办单位:十堰市卫生计生综合监督执法局 联系方式:0719-8896065 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000018